Картофельно-сельдерейный суп на диете №5
Ингредиенты :
Сельдерей
800 гр
Картофель
2 шт
Бульон овощной
1 л
Крупа манная
1 ст. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Количество калорий
41
Способ приготовления:
Корень сельдерея и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить столовую ложку воды и отправить туда сельдерей с картофелем.
Готовить на среднем огне 5 минут.
Залить овощи литром горячего овощного бульона, варить 15 минут.
Посолить, снять с огня и пюрировать блендером.
Вернуть кастрюлю на плиту, довести до кипения и, помешивая, постепенно осторожно всыпать манку.
Варить ещё пару минут – и суп готов!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: