Овощной суп с цветной капустой на диете №5
Ингредиенты на 7 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Ставим на огонь кастрюлю с водой или овощным бульоном.
Пока он закипает, чистим и режем овощи. Некрупно – морковь, кусочками покрупнее – картофель.
Стебли сельдерея режем небольшими кольцами.
В закипевший бульон отправляем картофель, варим около 10 минут до готовности картофеля.
Далее закладываем морковь и сельдерей.
Варим суп еще минут 10 до готовности сельдерея и моркови.
Цветную капусту лучше предварительно отварить до полуготовности в отдельной посуде. Разбираем её на небольшие соцветия, опускаем в кипящую воду, через 2 минуты вынимаем капусту.
Теперь добавляем цветную капусту в суп, солим, варим его ещё 2-3 минуты.
При подаче можно украсить зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: