Картофельные лепёшки вместо хлеба на диете №5
Ингредиенты на 12 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Для сохранения полезных веществ диетологи рекомендуют отваривать клубни картофеля в мундире. Ещё лучше – готовить картошку на пару или запекать в духовке. Врачи также не советуют есть картофель во второй половине дня на ужин. Идеально употреблять его утром, но этот продукт не совсем традиционен для завтрака. Впрочем, мы предлагаем приготовить картофельные лепёшки, которые отлично подойдут для позднего питательного завтрака. И это действительно хорошая альтернатива хлебу.
Картофель почистить и отварить с солью и лавровым листом. Очищенную морковь тоже отварить.
Готовый картофель посолить, растолочь и заправить растительным маслом.
Морковь натереть и смешать с картофелем.
Добавить муку, нарубленную зелень и хорошо перемешать до однородности. По желанию можно добавить щепотку любимой приправы.
Выложить картофельное тесто на доску, присыпанную мукой, скатать в колбаску и поделить ножом на равные части.
Каждую порцию размять руками или раскатать скалкой до состояния лепёшки.
Нагреть сковороду, перенести на неё картофельную лепёшку и пропечь с двух сторон без масла.
Готовые лепёшки универсальны: их можно есть самостоятельно, а также подавать к супу, второму блюду или салату.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: