Картофельный суп с манными клецками на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Крупа манная
2 ст.л.
Петрушка
4 веточки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
43
Тёртую морковную массу протушить вместе с ломтиками варёной луковой головки. Веточки зелени промыть и покрошить ножом.
Начать варить суп из картошки, нарезанной брусочками.
На воде из манки приготовить крутую кашу, посолить её, вбить белок. Делать ложкой из крупяной массы небольшие клёцки, тут же опуская их в суп, кипящий на плите. Под конец варки добавить в блюдо тушёные овощи, присолить. В тарелке супчик присыпать петрушкой.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: