Клубничная пастила на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Если ягода замороженная, сначала её разморозьте. Сок, который выделится, не сливайте.
Пюрируйте клубнику блендером.
В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).
Затем добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте экстракт стевии. При желании можно использовать сахарную пудру, совсем чуть-чуть.
Получившуюся массу нагрейте на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Только не кипятите.
Затем остудите пюре и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.
Форму для десерта застелите пекарской бумагой. Выложите туда пюре, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.
Застывшую клубничную массу переверните, можно присыпать сахарной пудрой. Нарежьте десерт на кусочки и ешьте с чаем.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: