Котлеты от авитаминоза на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Две вымытые, но не чищенные свеклы заворачиваем в фольгу и запекаем 45–50 минут в духовке при 200°С.
Затем даем корнеплодам остыть, снимаем кожуру, натираем на мелкой терке, тщательно отжимаем сок.
Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке, хорошо просушиваем и рубим тонкой соломкой.
Соединяем тёртую свеклу с черносливом, добавляем яйцо, молотые отруби и соль. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Формируем влажными руками котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Готовим, как больше нравится: или выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут или в пароварке (тоже около получаса).
Свекольные котлеты хорошо подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: