Крем-суп с брюссельской капустой и кабачками на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Капуста брюссельская
150 гр
Кабачок
700 гр
Вода
1,5 л
Шафран
1 щепотка
Масло растительное
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
40
Количество калорий
44
Способ приготовления:
Кабачки очистите и нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю, в которой будете варить суп, немного растительного масла.
Выложите кабачок и тушите, помешивая, в течение 4–5 мин.
Потом налейте воду, добавьте брюссельскую капусту и варите на умеренном огне примерно 30 минут. Посолите по вкусу.
Для аромата и цвета добавьте молотый шафран, перемешайте. Снимите с огня и тщательно пробейте блендером.
Горячий крем-суп разлейте по тарелкам и добавьте пшеничные сухарики.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: