Креветки отварные под молочным соусом на диете №5
Ингредиенты :
Креветки
100 г
Соль
1/3 ч.л. (1,6 г)
Молоко
100 г
Мука пшеничная
5 г
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
176
Приготовление
- Креветкам дают оттаять, хорошо промывают и отправляют в кипящую воду на 3-4 минуты. Соли для кипятка берут из расчета 10 г. на один литр воды.
- Снимают креветки с огня и оставляют в растворе минут на 20.
- С готовых креветок снимают панцирь и отделяют шейку.
- Шейку нарезают мелкими кусочками и прогревают в готовом бульоне.
Молочный соус
- Норму муки подсушивают без масла на сухой сковороде до получения бледно-золотистого цвета.
- Муку разводят ? частью молока, затем процеживают и вводят смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варят до приобретения полугустой консистенции. Выключают огонь.
- Креветки подают к столу политыми молочным соусом, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или любые отварные овощи.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: