Курица в йогурте, запеченная с картофелем на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Курица в йогурте — рецепт, который можно включать даже в строгие лечебные схемы питания. Лёгкое нежирное куриное мясо щадяще воздействует на печень и органы пищеварения, а также содержит легкоусвояемый белок и большое количество полезных аминокислот, выступающих в качестве строительного материала для тканей. Витамины группы B, содержащиеся в курице (B1, B2 и B12), участвуют в восстановлении клеток органа. Селен и витамин Е замедляют воспалительный процесс, а йод участвует в производстве тироксина — гормона, который способствует регенерации при повреждении печени. Курицу дополняет не менее полезный лёгкий йогурт, богатый белком, лактобактериями, йодом и витаминами группы B. Нежное блюдо можно есть даже в рамках диеты после удаления желчного пузыря.
Способ приготовления:
Картофель почистите, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.
Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки.
Выложите картофель и курицу в жаропрочную форму.
Добавьте сметану, прованские травы. Посолите и перемешайте.
Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Потом снять фольгу и готовить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: