Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Курица в йогурте, запеченная с картофелем на диете №5

Стол №5. Курица в йогурте, запеченная с картофелем - рецепт приготовления
Курица в йогурте, запеченная с картофелем
Nutrition facts: 148 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Курица
400 гр
Картофель
400 гр
Йогурт натуральный
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Прованские травы
2 щепотки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50
Количество калорий
148

Курица в йогурте — рецепт, который можно включать даже в строгие лечебные схемы питания. Лёгкое нежирное куриное мясо щадяще воздействует на печень и органы пищеварения, а также содержит легкоусвояемый белок и большое количество полезных аминокислот, выступающих в качестве строительного материала для тканей. Витамины группы B, содержащиеся в курице (B1, B2 и B12), участвуют в восстановлении клеток органа. Селен и витамин Е замедляют воспалительный процесс, а йод участвует в производстве тироксина — гормона, который способствует регенерации при повреждении печени. Курицу дополняет не менее полезный лёгкий йогурт, богатый белком, лактобактериями, йодом и витаминами группы B. Нежное блюдо можно есть даже в рамках диеты после удаления желчного пузыря.

Способ приготовления:

Картофель почистите, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.

Курицу промойте, обсушите, нарежьте на кусочки.

Выложите картофель и курицу в жаропрочную форму.

Добавьте сметану, прованские травы. Посолите и перемешайте.

Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Потом снять фольгу и готовить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: