Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Ленивая говядина, которая тает во рту на диете №5

Стол №5. Ленивая говядина, которая тает во рту - рецепт приготовления
Ленивая говядина, которая тает во рту
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 7 порций:

Телятина (шея)
0,7 кг
Масло сливочное
20 гр
Масло растительное
1 ст. ложка
Розмарин (веточки)
2 шт
Розмарин сушеный
1 щепотка
Соль
по вкусу
Кабачки
1 шт
Морковь
2 шт

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
240

Способ приготовления:

Говядина по этому рецепту получается очень нежной, мясо буквально тает во рту. А сам процесс приготовления хоть и долгий, но требует минимум ваших усилий и внимания.

Итак, телячью шею нужно нашпиговать кусочками сливочного масла и отправить в холодильник на ночь.

Непосредственно перед приготовлением нужно включить духовку на максимальную температуру.

В мясе нужно сделать небольшие надрезы и посолить его.

На дно формы для запекания выложить веточки розмарина, положить сверху мясо и присыпать его щепоткой сухого розмарина. Сбрызнуть растительным маслом.

Взять пергамент или фольгу, сделать 2 слоя и плотно закрыть форму.

Отправить мясо в духовку, при этом сразу же убавив температуру до 170 градусов (это важно).

На низкой температуре готовим мясо 4 часа.

В это время можно заниматься своими делами, а ближе к готовности мяса сделать гарнир.

К примеру, спагетти из овощей – кабачка и моркови.

Морковь и кабачок нужно натереть на терке для корейской моркови.

И припустить в растительном масле в течение 10 минут.

Под конец можно добавить столовую ложку соевого соуса (если вы его не переносите, то просто посолите и добавьте щепотку любимой приправы).

Ваш вкуснейший обед с нежной говядиной и овощами готов.

Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: