Летняя запеканка с кабачками на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем круглыми ломтиками. Тыкву – примерно такими же по размеру плоскими дольками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и по очереди выкладываем кабачок и тыкву.
Поливаем маслом, приправляем прованскими травами и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Для соуса бешамель в кастрюлю кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем мускатный орех и соль.
Держим соус на маленьком огне, помешиваем и ждём загустения.
Готовым соусом заливаем кабачки и тыкву и снова отправляем в духовку на 25 минут.
Даём запеканке остыть, режем на порции и подаем к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: