Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Фрикадельки, запеченные с тыквой и картофелем на диете №5

Стол №5. Фрикадельки, запеченные с тыквой и картофелем - рецепт приготовления
Фрикадельки, запеченные с тыквой и картофелем
Nutrition facts: 92 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш куриный
500 гр
Тыква
1 кг
Молоко
200 мл
Лук-порей
1 стебель
Картофель
750 гр
Тимьян
2 веточки
Масло оливковое
3 ст. ложки
Паприка
0,5 ч. ложки
Соль морская
1 ч. ложка
Петрушка
3 веточки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
70
Количество калорий
92

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, лук-порей промыть и нарезать кольцами (только белую часть).

Почистить картофель среднего размера, вымыть, разрезать пополам.

Сложить овощи в глубокую миску, добавить к ним тимьян, три столовые ложки оливкового масла, соль, паприку и хорошо перемешать.

Куриный фарш посолить, тоже перемешать и влажными руками сформировать из него фрикадельки.

Овощи переложить в жаропрочную форму, сверху уложить фрикадельки.

В сотейнике довести до кипения молоко и залить им овощи и фрикадельки (важно полить каждую фрикадельку, чтобы ни одна не получилась сухой).

Запекать 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной петрушкой.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: