Фрикадельки, запеченные с тыквой и картофелем на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, лук-порей промыть и нарезать кольцами (только белую часть).
Почистить картофель среднего размера, вымыть, разрезать пополам.
Сложить овощи в глубокую миску, добавить к ним тимьян, три столовые ложки оливкового масла, соль, паприку и хорошо перемешать.
Куриный фарш посолить, тоже перемешать и влажными руками сформировать из него фрикадельки.
Овощи переложить в жаропрочную форму, сверху уложить фрикадельки.
В сотейнике довести до кипения молоко и залить им овощи и фрикадельки (важно полить каждую фрикадельку, чтобы ни одна не получилась сухой).
Запекать 45-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной петрушкой.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: