Льняной крем-суп из ассорти овощей на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачок
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Капуста цветная
70 гр
Молоко
150 мл
Вода
1 литр
Мука льняная
1,5 ст. ложки
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Количество калорий
65
Способ приготовления:
Кабачок, лук и морковь нарежьте крупно.
Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и выложите овощи.
Готовьте овощи до появления золотистого цвета и залейте литром воды.
Добавьте соцветия цветной капусты, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.
За 5 минут до готовности добавьте льняную муку.
В конце влейте молоко. Дайте супу немного остыть и пюрируйте блендером.
Овощной суп-пюре хорошо подавать с пшеничными сухариками.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: