Свекольник с морепродуктами на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Вымыть свёклу щёткой, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200°С в духовке 50 минут.
Креветки очистить от панциря и прямой кишки, разрезать вдоль пополам.
С кальмара снять тонкую плёнку и нарезать тонкими недлинными полосками.
Готовую свёклу обдать холодной водой, очистить и нарезать кубиками 1*1 см.
Нарезанную свёклу сложить в кастрюлю, залить литром очищенной холодной воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить морепродукты, варить на медленном огне ещё 3 минуты.
Свекольник можно подавать сразу горячим или прохладным через 2 часа.
При подаче украсить зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: