Льняные батончики с изюмом и корицей на диете №5
Ингредиенты на 12 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Семена льна перемолоть в кофемолке, залить 2 столовыми ложками горячей воды, перемешать и оставить набухать до состояния геля.
Изюм промыть и залить горячей водой.
В большую миску положить овсяные хлопья, добавить муку, сахар, изюм, корицу, соль, отруби и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и заваренное льняное семя.
Влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать.
Форму для выпечки размером 20х20 см застелить пергаментом так, чтобы его края выходили за бортики.
Выложить массу в форму, хорошо утрамбовать мокрой ложкой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
Остудить гранолу в форме, достать из формы и нарезать на прямоугольники.
Батончики готовы.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: