Лёгкое морковное пирожное на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Морковь почистить, натереть, добавить овсяную муку, кокосовую стружку, сахарозаменитель и перемешать.
Морковную смесь выложить к белкам, медленно помешивая снизу вверх.
Противень застелить пергаментом, разровнять тесто (толщиной примерно 1 см) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Достать морковный корж, остудить и разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные коржи.
В кастрюлю влить молоко 0,5%, добавить желтки.
Помешивая, довести до кипения, снять с огня, добавить мёд, взбить блендером и оставить остывать.
В остывшую молочную смесь выложить творог, ещё раз взбить блендером.
Собрать из коржей и крема пирожные, отправить их в холодильник на пару часов или на ночь.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: