Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Лёгкая овощная запеканка на диете №5

Стол №5. Лёгкая овощная запеканка - рецепт приготовления
Лёгкая овощная запеканка
Nutrition facts: 77 calories,

Ингредиенты на 4 порции:

Брокколи
300 гр
Капуста цветная
300 гр
Морковь
1 шт
Цукини
1 шт
Масло оливковое
2 ст. ложки
Фета
100 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
50
Количество калорий
77

Способ приготовления:

Разделить брокколи и цветную капусту на небольшие соцветия, морковь порубить крупными шайбами.

Овощи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Очистить от кожуры цукини и крупно нарезать.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить в неё овощи.

Посолить овощи и хорошо перемешать.

Сверху посыпать раскрошенной фетой и отправить в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).

Дайте запеканке немного остыть и подавайте к столу вместе с натуральным йогуртом.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: