Люля-кебаб из куриного филе с овощами на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Приготовление кебаба начинаем с куриного фарша: либо мелко рубим филе ножом, либо измельчаем в мясорубке или комбайне. В фарш добавляем измельченный лук (его можно даже натереть на терке). Солим, хорошенько вымешиваем.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки, насаживаем их на шпажки и распределяем фарш так, чтобы получилась продолговатая котлета.
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, отправляем на него шпажки с мясом, а также нарезанные овощи. Сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Овощи можно вынуть даже чуть раньше. А люля лучше проверять каждые 10 минут: возможно, их нужно будет перевернуть.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: