Минтай с картофелем под йогуртом на диете №5
Ингредиенты на 9 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Морковь натираем на крупной тёрке, тушим в сковороде в небольшом количестве масла.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, солим, перемешиваем.
Картофель чистим, режем тонкими кружками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, первым слоем выкладываем картофель, слегка солим.
Следом – слой минтая, далее – морковь.
Продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.
Верх запеканки смазываем натуральным йогуртом.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут (температура 200 градусов).
В конце можно убрать фольгу, чтобы дать запеканке немного подрумяниться.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: