Морковно-творожный десерт с ароматом корицы на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Трем на тёрке морковь, добавляем кефир, соду, сахар, корицу, отруби и муку, хорошенько перемешиваем.
Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к моркови.
Белки взбиваем до пиков и тоже аккуратно добавляем к тесту. Ещё раз вымешиваем тесто.
Морковную массу выкладываем в форму диаметром 22 сантиметра и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
В это время готовим крем. Смешиваем творог с натуральным йогуртом и взбиваем блендером. Добавляем по вкусу сахар и ещё раз взбиваем.
Готовый корж разрезаем на 2-3 части, каждую смазываем кремом и выкладываем слоями друг на друга.
Боковушку и верх торта тоже покрываем творожным кремом, а затем убираем его в холодильник на ночь.
Вкусный десерт на завтрак готов!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: