Морковный суп-пюре с булгуром на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Бульон овощной
1,5 л
Морковь
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Булгур
100 гр
Масло оливковое
1 ст. ложка
Соль
щепотка
Информация:
Тип блюда
Суп
Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать средними кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, припустить лук с морковью, добавив небольшое количество воды.
Овощной бульон разогреть, отправить в него морковь с луком, варить 10 минут.
Затем высыпать в бульон булгур и варить ещё 10 минут.
Слегка остудить, посолить, пюрировать суп погружным блендером.
При подаче украсить зеленью и пшеничными сухариками.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: