Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Мясные тефтели с сельдереем в сметанном соусе на диете №5

Стол №5. Мясные тефтели с сельдереем в сметанном соусе - рецепт приготовления
Мясные тефтели с сельдереем в сметанном соусе
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Говядина
1 кг
Рис
1 стакан
Сельдерей
1 шт
Морковь
1 шт
Яйцо куриное
3 шт
Сметана
100 мл
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 щепотка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Помните, что полезнее всего отварная, тушеная и запеченная говядина. Жареный продукт утрачивает все полезные свойства. Это же касается мяса, которое замораживали несколько раз.

Рекомендованная суточная порция говядины для женщин – 150 гр, для мужчин – примерно 170гр, детям достаточно 80 гр. Употреблять красное мясо рекомендовано не чаще 3 раз в неделю. Более подробно о пользе и вреде говядины мы писали в этой статье.
 
А здесь мы предлагаем вам приготовить мясные тефтели с рисом и сельдереем в сметанном соусе. Рис нужно отварить до полуготовности, говядину нежирную измельчить в кухонном комбайне или при помощи мясорубки.

Следом измельчить сельдерей и морковь. Соединить овощи с мясом, добавить яйца, соль, прованские травы, остывший рис и хорошо перемешать.

Влажными руками сформировать шарики среднего размера и выложить в глубокую сковороду.

Сметану 10% соединить с водой, слегка посолить, размешать и залить этим соусом тефтели. Готовить под крышкой 30-40 минут на медленном огне.

Тефтели можно подавать с любым гарниром – гречкой, киноа, булгуром, пастой или просто со свежими овощами.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: