Мясные тефтели с сельдереем в сметанном соусе на диете №5
Ингредиенты на 8 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Помните, что полезнее всего отварная, тушеная и запеченная говядина. Жареный продукт утрачивает все полезные свойства. Это же касается мяса, которое замораживали несколько раз.
Следом измельчить сельдерей и морковь. Соединить овощи с мясом, добавить яйца, соль, прованские травы, остывший рис и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать шарики среднего размера и выложить в глубокую сковороду.
Сметану 10% соединить с водой, слегка посолить, размешать и залить этим соусом тефтели. Готовить под крышкой 30-40 минут на медленном огне.
Тефтели можно подавать с любым гарниром – гречкой, киноа, булгуром, пастой или просто со свежими овощами.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: