Мясо с сезонными овощами в горшочках на диете №5
Ингредиенты на 45 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Блюдо в горшочках идеально подходит на случай, если вы не хотите долго возиться с приготовлением еды. Всё, что нужно, — нарезать продукты, положить в горшочки и отправить в духовку. Мясо с овощами получается сочным и ароматным. И при этом никакого обжаривания — правило Стола №5 соблюдено. Для горшочков мы выбрали филе бедра курицы, но вы можете взять также индейку или крольчатину.
Нарежьте курицу крупно. Овощи очистите (при необходимости), промойте и тоже нарежьте крупными кусочками, чтобы они не разварились.
На дно горшочков положите немного сливочного масла.
Первым слоем нужно выложить картофель, вторым — куриное мясо, дальше — болгарский перец и кабачки. Каждый слой слегка посолить.
Если овощи и курица остались, повторите слои.
Далее залейте водой, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: