Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Мясо с сезонными овощами в горшочках на диете №5

Стол №5. Мясо с сезонными овощами в горшочках - рецепт приготовления
Мясо с сезонными овощами в горшочках
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 45 порций:

Филе бедра курицы
500 гр
Картофель
4 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Кабачок
1 шт
Тыква
200 гр
Вода
200 мл
Масло сливочное
40 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Блюдо в горшочках идеально подходит на случай, если вы не хотите долго возиться с приготовлением еды. Всё, что нужно, — нарезать продукты, положить в горшочки и отправить в духовку. Мясо с овощами получается сочным и ароматным. И при этом никакого обжаривания — правило Стола №5 соблюдено. Для горшочков мы выбрали филе бедра курицы, но вы можете взять также индейку или крольчатину.

Нарежьте курицу крупно. Овощи очистите (при необходимости), промойте и тоже нарежьте крупными кусочками, чтобы они не разварились.

На дно горшочков положите немного сливочного масла.

Первым слоем нужно выложить картофель, вторым — куриное мясо, дальше — болгарский перец и кабачки. Каждый слой слегка посолить.

Если овощи и курица остались, повторите слои.

Далее залейте водой, накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: