Овощная запеканка с бататом на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Помыть и почистить овощи, нарезать кружками.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Первым слоем уложить кабачок, вторым – морковь, третьим – батат, четвёртым – болгарский перец и последним – снова кабачок.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Яйцо взбить венчиком вместе с молоком, посолить и залить этой смесью запечённые овощи.
Отправить в духовку ещё на 45 минут.
Разрезать запеканку на порционные кусочки, при подаче украсить зеленью.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: