Овощной бульон — универсальная основа для супа на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
В рецепт овощного супа входит сельдерей и петрушка — зелень, чрезвычайно полезная для печени. Зелёные листовые овощи содержат неорганический нитрат, который уменьшает отложение жира в печени и способствует как профилактике, так и лечению неалкогольной жировой болезни. Также петрушка и сельдерей богаты полифенолами и аминокислотами, которые оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие. Употребление зелени показано даже тем, кто придерживается строгого диетического питания, такого как диета после удаления желчного пузыря.
Способ приготовления:
Очистите корень сельдерея и нарежьте крупными кусками.
Точно так же нарежьте морковь, кабачок и болгарский перец.
Картофель и стебли сельдерея можно нашинковать средними кусочками.
Сложите овощи (кроме картофеля и петрушки) в кастрюлю, залейте 2 литрами чистой холодной воды и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, посолите и варите 40 минут на маленьком огне.
За 15 минут до окончания положите в бульон картофель и пучок петрушки.
Готовый бульон снимите с огня, полностью остудите и процедите.
Используйте овощной бульон для приготовления диетических супов, в том числе крем-супов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: