Овощной суп-пюре с яйцом на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Рецепт пирога с капустой разрешён при различных патологических симптомах, возникающих при заболеваниях печени, в том числе при гепатомегалии (увеличении органа). Термически обработанная пекинская капуста — очень полезный продукт. Овощ содержит индол — уникальное соединение, которое предотвращает накопление жира в печени и, как следствие, развитие неалкогольной жировой болезни (НАЖБП). Эффективность этого вещества в профилактике НАЖБП подтверждена научными исследованиями. Кроме того, капуста содержит витамины группы В, которые защищают клетки печени и участвуют в их регенерации.
Способ приготовления:
Чистим картофель и морковь, нарезаем средними кусочками.
Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия.
Кабачок шинкуем вместе с кожурой – крупными кусочками, иначе при варке он превратится в кашу.
Очищаем от семечек болгарский перец и режем кружками.
Овощи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Буквально через 10 минут добавляем чайную ложку оливкового масла и соль.
Готовый овощной суп остужаем и затем взбиваем в блендере вместе с зеленью.
Снова поставьте суп на огонь, параллельно взбейте вилкой яйцо.
Введите яйцо в суп, помешивая.
Готово!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: