Палтус с картофелем под молочно-овощным соусом на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Рыбу чистим, моем, режем на стейки и солим.
Картофель чистим, отвариваем до полуготовности – важно, чтобы он не переварился.
Сладкий перец и кабачок шинкуем небольшими кубиками и тушим минуты 3 в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Заливаем овощи молоком, ждём, пока оно закипит, и снимаем с огня.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем и солим картофель.
Следующим слоем идёт палтус.
Далее заливаем стейки палтуса молочным соусом.
Отправляем запеканку в духовку на 40 минут (температура – 200 градусов).
Украшаем блюдо зеленью и подаём к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: