Паровые котлеты из курицы, риса, кабачков и картофеля на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Приготовление:
Отличное летнее блюдо.
Для его приготовления надо первым делом поставить вариться рис и отдельно – картофель в мундире. Тем временем куриное филе превратить в фарш с помощью ножа, мясорубки или кухонного комбайна. Так же поступить и с кабачком, предварительно очищенным от шкурки. Когда рис и картошка сварятся – остудить их. Охлажденный картофель очистить от кожуры и истолочь толкушкой или вилкой (не используйте блендер для измельчения картофеля).
Соединить куриный фарш, кабачки, картофель, рис, муку и – при желании – мелко нарезанный укроп и соль. Вымесить, а затем сформировать увлажненными руками небольшого размера котлеты. Выложить их в пароварку и приготовить.
Котлеты можно употреблять без гарнира, так как они уже содержат и мясо, и овощи, и рис.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: