Паровые котлеты из куриной грудки на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Рецепт пирога с капустой разрешён при различных патологических симптомах, возникающих при заболеваниях печени, в том числе при гепатомегалии (увеличении органа). Термически обработанная пекинская капуста — очень полезный продукт. Овощ содержит индол — уникальное соединение, которое предотвращает накопление жира в печени и, как следствие, развитие неалкогольной жировой болезни (НАЖБП). Эффективность этого вещества в профилактике НАЖБП подтверждена научными исследованиями. Кроме того, капуста содержит витамины группы В, которые защищают клетки печени и участвуют в их регенерации.
Приготовление:
Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.
Котлеты положить на решетку пароварки и варить до готовности. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или любые вареные/ тушеные овощи.
Если эти котлеты придутся вам по вкусу, их можно заготовить впрок в любом количестве и хранить в морозильной камере в порционных пакетах или контейнерах.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: