Постная галета со стручковой фасолью, картофелем и брокколи на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Картофель почистить, нарезать средним кубиком, отправляем в кастрюлю, добавляем немного воды, солим и тушим под закрытой крышкой.
Стручки плоской фасоли промываем, отрезаем жесткие кончики и по диагонали нарезаем на сантиметровые кусочки.
Добавляем нарезанные стручки к картофелю, тушим под крышкой до мягкости фасоли примерно 8 минут.
Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто. Муку смешиваем с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем.
Кипяток размешиваем с растительным маслом, вливаем в муку и замешиваем тесто.
Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи, перемешиваем – начинка готова.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин. Выкладываем начинку, отступая от краев сантиметров пять.
Загибаем края, накрывая ими начинку.
Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавайте овощную галету порционно в горячем или холодном виде в качестве закуски или основного блюда.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: