Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Постная галета со стручковой фасолью, картофелем и брокколи на диете №5

Стол №5. Постная галета со стручковой фасолью, картофелем и брокколи - рецепт приготовления
Постная галета со стручковой фасолью, картофелем и брокколи
Nutrition facts: 135 calories,

Ингредиенты :

Мука пшеничная
2 стакана
Вода
0,5 стакана
Картофель
2 шт
Фасоль стручковая
15 шт
Брокколи
1 горсть
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Количество калорий
135

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать средним кубиком, отправляем в кастрюлю, добавляем немного воды, солим и тушим под закрытой крышкой.

Стручки плоской фасоли промываем, отрезаем жесткие кончики и по диагонали нарезаем на сантиметровые кусочки.

Добавляем нарезанные стручки к картофелю, тушим под крышкой до мягкости фасоли примерно 8 минут.

Пока тушатся овощи, приготовим простое галетное тесто. Муку смешиваем с 0,3 ч.л. соли и разрыхлителем.

Кипяток размешиваем с растительным маслом, вливаем в муку и замешиваем тесто.

Когда картофель и фасоль станут мягкими, добавляем соцветия брокколи, перемешиваем – начинка готова.

Тесто раскатываем на присыпанной мукой бумаге для выпечки в тонкий блин. Выкладываем начинку, отступая от краев сантиметров пять.

Загибаем края, накрывая ими начинку.

Отправляем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавайте овощную галету порционно в горячем или холодном виде в качестве закуски или основного блюда.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: