Постный морковный торт на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Морковь
150 гр
Мука пшеничная
150 гр
Сок персиковый
250 мл
Сахар
180 гр
Масло растительное
8 ст. ложек
Разрыхлитель
щепотка
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Информация:
Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
322
Способ приготовления:
Сахар смешать с маслом, добавить натуральный персиковый сок.
Морковь натереть на мелкой терке.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью, добавить к сахарно-масляной смеси вместе с морковью.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовый корж остудить и украсить по своему желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно смазать натуральным йогуртом или яблочным пюре.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: