Равиоли с творогом и морской капустой на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску, посолить, выбить в неё 2 яйца. От третьего яйца отделить желток, а белок вылить в тесто.
Долго вымешивать тесто до эластичности (не меньше 15 минут).
Затем завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Тем временем приготовить начинку.
Морскую капусту промыть в тёплой воде, обсушить её, смешать с творогом, ложкой оливкового масла, половинкой желтка. Хорошенько перемешать.
Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать его в тонкий пласт.
На одинаковом расстоянии разложить небольшие шарики начинки.
Желтком смазать тесто вокруг начинки.
Накрыть вторым пластом теста и разрезать на квадратики.
Обычной вилкой прижать пласты друг к другу по краям равиоли, вдобавок получится красивый узор.
Варить равиоли в кипящей воде минут 3-4.
Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой петрушки.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: