Рисовый пудинг с изюмом на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Рис хорошенько промыть. В кипящее молоко положить соль, сахар и рис. Варить на медленном огне около 30 минут, помешивая. Дать каше остыть.
Изюм замочить в свежезаваренном чае. Разделить белки и желтки.
В почти остывшую кашу выложить изюм без жидкости и растертые с сахарной пудрой желтки, перемешать.
Белки взбить в стойкую пену. Ввести их в рис, осторожно перемешивая движениями сверху вниз.
Формочки смазать растительным маслом выложить массу для пудинга, сверху посыпать сахаром и выпекаться 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подавать рисовые пудинги лучше тёплыми.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: