Ризотто с кальмарами и стручковой фасолью на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Это блюдо не на каждый день, рассматривайте его как возможность побаловать себя продуктами, которые можно есть в ограниченных количествах — речь о морских гадах.
Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмар порежьте на кусочки.
Влейте в сковороду немного масла, затем всыпьте туда рис и мелко нарезанный лук, поставьте на огонь. Пусть продукты немного пропитаются, через пару минут влейте порцию горячей воды или бульона — примерно 250-300 мл — и доведите до кипения.
Варите на среднем или слабом огне под крышкой, следя за тем, как впитывается жидкость в рис.
Примерно в середине варки влейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).
Продолжайте варить, послеживая – возможно, ещё понадобится жидкость. Время разваривания риса для ризотто — около 25 минут.
За 10 минут до окончания варки добавьте свежую или размороженную стручковую фасоль, за 5 — морепродукты.
Ризотто с кальмарами, мидиями и фасолью готово!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: