Рулетики из индейки с ароматным маслом на диете №5
Ингредиенты на 8 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Индейка превосходит говядину по содержанию железа, а с рыбными продуктами сопоставима по уровню селена и фосфора. При этом она нежирная и практически не содержит «плохого» холестерина. В 100 гр мяса в среднем 170 ккал, поэтому его можно считать низкокалорийным. Благодаря этому продукт попадает практически во все диетические рекомендации. Подробнее о полезных и вредных свойствах индейки мы писали здесь.
Мы предлагаем вам приготовить рулетики из индейки с ароматным маслом внутри.
Начнем с масла. Мелко порубите петрушку и натрите цедру лимона на мелкой терке. Смешайте их с размягченным сливочным маслом, посолите, выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску и отправьте в морозилку.
Филе индейки нужно отбить и нарезать стейками среднего размера.
Яйца – выбить в отдельную глубокую емкость и слегка взбить вилкой. Муку смешать с солью в другой емкости.
На каждый стейк выложить небольшой кусочек (около 5-7 гр) холодного ароматного масла, свернуть в рулетик, обвалять в муке, следом обмакнуть в яйца и в финале запанировать в сухарях.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить на него рулетики и запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте рулетики из индейки с нашим салатом из свеклы, авокадо и микрозелени.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: