Сливовая пастила без сахара на диете №5
Способ приготовления:
Удалить из сливы косточки, пюрировать её блендером, а затем отправить в сотейник и томить там на слабом огне 1 час.
Ещё пару часов выпаривать влагу, периодически помешивая пюре.
Застелить противень пергаментом, слегка смазать растительным маслом и затем тонким ровным слоем выложить густой сливовый джем.
Разровнять и оставить на солнце на 3-4 дня.
Если вы хотите, чтоб десерт сготовился быстрее – оставьте джем в приоткрытой духовке при температуре 75°C на 10-12 часов.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: