Английский рисовый пудинг на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Изюм замачиваем в кипятке.
Масло разогреваем в сотейнике. Высыпаем туда промытый рис и, помешивая, прогреваем его. Далее добавляем молоко и варим рис.
Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром, белки взбиваем отдельно без сахара до крепких пиков.
В готовый молочный рис добавляем изюм, следом вводим желтки и хорошо перемешиваем.
Далее постепенно вводим белки, параллельно мешая массу снизу вверх. Это обеспечит пудингу воздушность.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Рисовый пудинг можно подавать как тёплым, так и остывшим.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: