Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Суп из молодого картофеля на диете №5

Стол №5. Суп из молодого картофеля - рецепт приготовления
Суп из молодого картофеля
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Молодой картофель
600г
Лук-порей
2 стебля
Морковь
1шт
Цукини
1шт
Овощной бульон или обычная вода
1.5л
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль, петрушка, укроп
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
60

В разгар сезона молодых овощей иногда хочется побаловать себя вкусным, простым в приготовлении блюдом. Идеальным вариантом станет суп из молодого картофеля, который можно подать как основное блюдо или в качестве легкого дополнения к обеду или ужину. У супа из молодого картофеля, приготовленного по этому рецепту, очень нежный вкус и летний аромат свежих овощей. А готовится блюдо не более получаса, при этом все ингредиенты доступны и есть в холодильнике каждой хозяйки.

Правила диетического стола № 5

Пациентам, которые придерживаются диеты №5, запрещено употреблять жареное, острое, жирное. Одним из основных блюд в рационе является суп, при приготовлении которого важно соблюдать такие правила:

  • готовить на воде или овощном бульоне;
  • отказаться от жарки и пассировки овощей;
  • использовать ограниченное количество соли.

Подготовим ингредиенты:

  • 600 г молодого картофеля;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой цукини;
  • 1,5 л овощного бульона или обычной воды;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • петрушка, укроп.

Приготовление блюда пошагово

Подготовка

  1. Хорошо вымойте картофель и порежьте на небольшие кусочки. Если клубни мелкие, можно оставить их целыми, те, что крупнее, разрежьте пополам или на четвертинки.
  2. Цукини и морковь нарежьте кубиками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.

Приступаем к готовке супа

  1. В кастрюле разогрейте овощной бульон или воду до кипения.
  2. Добавьте нарезанный картофель, лук-порей, морковь и цукини.
  3. Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель станет мягким и все овощи будут готовы.

Совет! Если вы любите суп-пюре, используйте погружной блендер для создания пюреобразной консистенции прямо в кастрюле.

Приправы и подача

  1. Попробуйте готовое блюдо, добавьте немного соли.
  2. Положите в кастрюлю сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по супу.
  3. Разлейте по тарелкам, украсьте свежими петрушкой, укропом.
  4. Подавайте блюдо горячим.

Суп из молодого картофеля, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с кусочком свежего или подсушенного цельнозернового хлеба, который содержит много клетчатки и полезных веществ. Приятного аппетита!

 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: