Суп из молодого картофеля на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
В разгар сезона молодых овощей иногда хочется побаловать себя вкусным, простым в приготовлении блюдом. Идеальным вариантом станет суп из молодого картофеля, который можно подать как основное блюдо или в качестве легкого дополнения к обеду или ужину. У супа из молодого картофеля, приготовленного по этому рецепту, очень нежный вкус и летний аромат свежих овощей. А готовится блюдо не более получаса, при этом все ингредиенты доступны и есть в холодильнике каждой хозяйки.
Правила диетического стола № 5
Пациентам, которые придерживаются диеты №5, запрещено употреблять жареное, острое, жирное. Одним из основных блюд в рационе является суп, при приготовлении которого важно соблюдать такие правила:
- готовить на воде или овощном бульоне;
- отказаться от жарки и пассировки овощей;
- использовать ограниченное количество соли.
Подготовим ингредиенты:
- 600 г молодого картофеля;
- лук-порей – 2 стебля;
- 1 морковь;
- 1 небольшой цукини;
- 1,5 л овощного бульона или обычной воды;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- щепотка соли;
- петрушка, укроп.
Приготовление блюда пошагово
Подготовка
- Хорошо вымойте картофель и порежьте на небольшие кусочки. Если клубни мелкие, можно оставить их целыми, те, что крупнее, разрежьте пополам или на четвертинки.
- Цукини и морковь нарежьте кубиками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
Приступаем к готовке супа
- В кастрюле разогрейте овощной бульон или воду до кипения.
- Добавьте нарезанный картофель, лук-порей, морковь и цукини.
- Варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель станет мягким и все овощи будут готовы.
Совет! Если вы любите суп-пюре, используйте погружной блендер для создания пюреобразной консистенции прямо в кастрюле.
Приправы и подача
- Попробуйте готовое блюдо, добавьте немного соли.
- Положите в кастрюлю сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по супу.
- Разлейте по тарелкам, украсьте свежими петрушкой, укропом.
- Подавайте блюдо горячим.
Суп из молодого картофеля, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с кусочком свежего или подсушенного цельнозернового хлеба, который содержит много клетчатки и полезных веществ. Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: