Суп с рисом а-ля минестроне на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Морковь, сельдерей и лук помыть, почистить и мелко нарезать.
В кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла с добавлением воды и припустить там овощи до мягкого состояния (5-7 минут).
Длиннозерный рис добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или овощным бульоном и варить 10 — 12 минут.
Добавить фасоль и варить еще минут 7 до готовности риса, посолить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного жидкости (можете не вливать – это на ваше усмотрение).
Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Можно слегка посыпать натёртым нежирным сыром.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: