Тефтели рыбные паровые с рисом на диете №5
Ингредиенты :
Филе рыбное
200 г
Рис
1 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
50 г
Мука пшеничная
5 г
Соль
0,25 г
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Для получения соуса мука на сухой сковороде прогревается до золотистого цвета, смешивается с ложкой холодного молока и постепенно вливается в основную молочную массу, когда она закипит. Соус перемешивается и убирается с огня.
Рыбное филе с помощью мясорубки превращается в фарш и смешивается со сваренным до полуготовности рисом, белком и солью. Слепленные из этой массы тефтельки отвариваются в пароварке, выкладываются на нарядную тарелку и поливаются молочным соусом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: