Тушеная говядина на абрикосовом соке на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Говядина
1 кг
Морковь
? кг
Сельдерей
1 шт
Лук репчатый
1 головка
Сок абрикосовый
1,5 стакана
Вода
1 стакан
Соль
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Способ приготовления:
Говядину помыть, посолить, готовить в мультиварке в режиме "Тушение" либо на плите в толстостенной посуде.
Морковь и луковицу очистить, сельдерей помыть, нарезать крупно, выложить к говядине. Добавить воды, абрикосовый сок. Закрыть крышкой и тушить в мультиварке 3,5 часа (на маленьком огне на плите - 2 часа).
Готовой говядине дать остыть, затем нарезать ее на порционные куски. Подавать можно с овощами или другим гарниром на Ваш выбор.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: