Тушеная морковь с рисом и свеклой на диете №5
Ингредиенты :
Морковь
4 шт.
Свекла
2 шт.
Рис
2 ст.л
Молоко
2 ст.л
Соль
По вкусу
Информация:
Тип блюда
Гарнир
Количество калорий
120
Отваренную и очищенную средней величины свеклу трут на крупной терке, как и морковь.
Рис промывают в два этапа в воде:
- Холодной.
- Горячей.
Затем выкладывают в подсоленный кипяток. Полу готовый рис откидывают на дуршлаг.
Рис, смешанный с морковью, сахаром, солью, молоком тушат до абсолютной готовности злака. Добавляют свеклу и 5 минут тушат, непрестанно помешивая.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: