Творожно-овсяные лепешки с тунцом на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Тунец
200 гр
Хлопья овсяные
4 ст. л
Творог
65 гр
Яйцо куриное
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л
Информация:
Тип блюда
Завтрак
Количество калорий
135
Способ приготовления:
Тунец нужно предварительно приготовить на пару, а затем остудить, размять вилкой и слегка посолить.
Добавить к тунцу творог (лучше однородный без крупинок) и яйцо, перемешать. Всыпать в ту же форму овсяные хлопья и вымешать тесто, оно должено получиться более густым, чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить ложкой лепешки. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: