Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Тыквенные котлеты в духовке на диете №5

Стол №5. Тыквенные котлеты в духовке - рецепт приготовления
Тыквенные котлеты в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
1 кг
Молоко
100 мл
Манная крупа
3 ст. ложки
Ванилин
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Мука для панировки
1 стакан

Информация:

Тип блюда
Завтрак
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Нутрициологи советуют есть сезонные овощи и фрукты, чтобы круглый год получать необходимые витамины и минералы вместе с пищей. Осенью это тыква, кабачки, разные виды капусты, морковь и свёкла. Мы предлагаем вам приготовить тыквенные котлеты, богатые витаминами А, С, В, В2, Е, РР, Т и каротином. Последнего в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови. Тыква нормализует проходимость желчевыводящих протоков, помогает клеткам печени восстанавливаться, выводит «плохой» холестерин и улучшает углеводный обмен. Причем её полезные свойства «не сгорают» под воздействием высоких температур.

Тыкву нужно очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.

Оставьте её на 10 минут и затем отожмите лишнюю жидкость.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите тыкву и тушите без крышки, чтобы выпарился весь сок.

Далее добавьте манную крупу, по щепотке соли и ванилина, влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте.

Готовьте на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая.

Когда тыквенная масса станет вязкой, снимите её с огня и остудите.

Теперь можно формировать котлеты. Для панировки используйте муку.

Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до подрумянивания около 30 минут.

Тыквенные котлеты хорошо подавать в качестве завтрака с греческим йогуртом или нежирной сметаной.

 






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: