Тыквенные котлеты в духовке на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Нутрициологи советуют есть сезонные овощи и фрукты, чтобы круглый год получать необходимые витамины и минералы вместе с пищей. Осенью это тыква, кабачки, разные виды капусты, морковь и свёкла. Мы предлагаем вам приготовить тыквенные котлеты, богатые витаминами А, С, В, В2, Е, РР, Т и каротином. Последнего в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови. Тыква нормализует проходимость желчевыводящих протоков, помогает клеткам печени восстанавливаться, выводит «плохой» холестерин и улучшает углеводный обмен. Причем её полезные свойства «не сгорают» под воздействием высоких температур.
Тыкву нужно очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
Оставьте её на 10 минут и затем отожмите лишнюю жидкость.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите тыкву и тушите без крышки, чтобы выпарился весь сок.
Далее добавьте манную крупу, по щепотке соли и ванилина, влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте.
Готовьте на умеренном огне без крышки, постоянно помешивая.
Когда тыквенная масса станет вязкой, снимите её с огня и остудите.
Теперь можно формировать котлеты. Для панировки используйте муку.
Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до подрумянивания около 30 минут.
Тыквенные котлеты хорошо подавать в качестве завтрака с греческим йогуртом или нежирной сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: