Тыквенный манник с ароматом апельсина на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Мякоть тыквы нарежьте на крупные куски, сбрызните растительным маслом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
В миске соедините манку, воду, цедру одного апельсина сахар, ванилин и щепотку соли. Всё перемешайте и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
Запеченную тыкву разомните вилкой или пюрируйте блендером.
В отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
Затем просейте в тесто муку с содой.
Последним добавьте растительное масло и смешайте все окончательно.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом.
Вылейте в неё тесто и отправьте манник в духовку, разогретую до 170°С, на 40-45 минут.
Готовому маннику дайте остыть и подавайте к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: