Тыквенный пирог с корицей на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Тыкву режем на кусочки и готовим в пароварке до мягкости.
Изюм замачиваем в горячей воде, чтобы он разбух.
Для теста берём молотую овсянку или отруби, смешиваем с несколькими столовыми ложками воды, чтобы она размокла и немного набухла.
Взбиваем яичный белок в пену и смешиваем с отрубями.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и формируем бортики. Готовим в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов.
В это время тыкву пюрируем блендером вместе с желтком, мёдом и корицей до однородной консистенции.
Добавляем изюм к начинке и перемешиваем.
Готовую основу для пирога заполняем тыквенным пюре и отправляем в духовку на 30-40 минут (160 градусов).
Такой пирог хорошо подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: