Тыквенный хлеб на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Тыкву очищаем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в сотейник, добавляем немного воды и тушим до мягкости.
Сливаем воду с тыквы в отдельную ёмкость, а тыкву пюрируем блендером.
Для хлеба нам понадобится ровно 250 граммов тыквенного пюре.
В глубокой миске смешиваем его с водой (пригодится и та, что выпарилась из тыквы) и сахаром.
Далее добавляем дрожжи, часть муки и перемешиваем.
Следом идёт соль, растительное масло и остатки муки.
Замешиваем тесто (минут 10).
Берём большую глубокую посуду, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда тесто.
Обтягиваем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.
Увеличившееся в объёме тесто выливаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Обминаем его руками и формируем хлеб (можно разделить тесто на несколько частей, так получится несколько маленьких буханок).
Перекладываем хлеб на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку.
Первые 15 минут выпекаем хлеб при температуре 220 градусов, вторые 15 минут – при 180 градусах. Может потребоваться больше времени, проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки.
Готовый хлеб сразу достаём из духовки и даём ему остыть.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: