Вареники с гречкой, морковью и болгарским перцем на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Берём просеянную муку, соль, сахар, воду и растительное масло – замешиваем тесто (можно немного добавить муки, чтобы тесто получилось более плотным).
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30 минут.
Отвариваем гречку.
Морковь и болгарский перец чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве масла и воды.
Смешиваем готовую гречку с овощами.
Раскатываем тесто тонко, вырезаем кругляши, на середину кладём ложку начинки и лепим вареники.
Отправляем вареники в кипящую воду, варим 10 минут после закипания.
Хорошо подавать такие вареники с натуральным йогуртом. Можно добавлять их в овощной суп.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: