Вегетарианский чаудер на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Все овощи режем крупно, чтобы они при варке сохранили свою форму.
Чистим картофель, морковь, тыкву, моем и нарезаем кубиками.
Сельдерей моем и рубим на крупные кусочки.
В кастрюле разогреваем овощной бульон, в сковороде – растительное масло.
Отправляем в сковороду прогреться картофель, затем выкладываем его в закипевший бульон.
В той же сковороде слегка прогреем сельдерей и морковь и тоже отправим в кастрюлю.
Солим суп и варим до полной готовности картофеля.
Тыкву и свежую стручковую фасоль добавляем, когда картошка будет уже готова.
Доводим до кипения, варим примерно 7-8 минут до мягкости тыквы.
Половину овощей достаём шумовкой из кастрюли, пюрируем блендером, выливаем обратно и возвращаем на огонь.
Как только суп начнет закипать, выключаем его и даем настояться 5 минут под крышкой.
Подавать суп тёплым с рубленой зеленью и гренками.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: