Хинкали традиционные на диете №5
Ингредиенты на 7 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а в это время приготовить фарш.
Измельчить в комбайне мясо и луковицу, посолить, перемешать. Если фарш получился суховатым, добавить немного воды. Вливать её частями и сразу перемешивать.
Тесто раскатать в толстый пласт – толщиной около 1 см.
Вырезать стаканом кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки диаметром 10-12 см.
На раскатанное тесто положить фарш.
Лепить нужно так: края лепешки поднять наверх и соединить, сделав из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.
Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания варить 7-10 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: